手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

白菜のあんかけ

2009年01月18日 15時37分01秒 | Weblog
白菜の芯に近い部分が残りました。
細切りにし、塩コショウ、オイスターソースで軽く炒め、器に盛ります。
炒り卵を作り、白菜の上にのせさらにその上から甘酢あんをとろりと掛けます。
これが絶品。残り野菜で作ったとは思えません。


夕べのお父さんの夕食です。
白菜のあんかけが美味しかったって。
それとお豆腐のステーキもね。あ、そうそう長いものスライスも気に入ったみたいです。美味しいんですもの・・・お野菜がほとんどよ。



朝早く友達からメールが届きました。
ご用は・・「雪、少し積もっているよ」
これって60過ぎのばあさんのメール?
でもいいのいいの。同じ感性を持っているお友達はありがたいわねぇ。
どれどれ?まだ薄暗いけどホントきれいだわぁ!!