高江雅人  竹工芸職人の独り言  竹工房オンセ

高江雅人  竹工芸を初めて37年、徒然なる出来事をアップしています。

稚鮎の甘露煮

2021年06月08日 05時55分00秒 | 友人
昨日当然、京都の友人から「稚鮎の甘露煮」が届いた!
この友人は、普段Facebookで惚けた書き込みばかりしてくるオッサンなのだが、今回は奥さんのお手製の料理だという。


小皿に盛り付けてみると、まるで泳いでいる様だ❗️
頬張ってみると、甘さが広がる中にほんのり苦さが!思わず「美味い!」と唸ってしまった。
おの惚けたオッサンにこんなのが作れる嫁さんが居るんかい❗️😤


昨晩の食卓は、この稚鮎の甘露煮と、同じく京都の親友が送ってくれたベーコンと、我が家で取れたブロッコリー🥦のサラダ。
あ〜〜、お酒が美味しく❣️🤗

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 菊底の籠 | トップ | 木苺 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

友人」カテゴリの最新記事