goo blog サービス終了のお知らせ 

高江雅人  竹工芸職人の独り言  竹工房オンセ

高江雅人  竹工芸を初めて37年、徒然なる出来事をアップしています。

レンジでどんぶり・目玉焼き

2015年06月05日 08時39分32秒 | 出張


今回は、ホテルの部屋に電子レンジが付いているので、

先日、テレビで紹介していたダイソーの

「レンジでどんぶり・目玉焼き」を買ってきて試してみた。


これがなかなかの優れ物で、
油も要らない、

まず、容器にベーコンまたは、ハムを敷き、その上に生卵を乗せる。

黄身に爪楊枝などで、数カ所穴を開け、小さじ2分の1ほどの水を垂らして、蓋をする。


こんな感じです。

後は、2分ほどレンジするだけで、ベーコンエッグが出来ました。



へへへ、色々と試してみて居ます。(*^^*)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小田急町田店「日本の匠工芸展」 | トップ | カロリー消費 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

出張」カテゴリの最新記事