高江雅人  竹工芸職人の独り言  竹工房オンセ

高江雅人  竹工芸を初めて37年、徒然なる出来事をアップしています。

マルチョウ

2009年06月19日 17時03分09秒 | 食べ物

渋谷に出店しているメンバーで最終日前日に、焼肉を食べに行く予定をしていた。しかし、連日の遅い営業時間のため、「今回は遅いし、疲れも溜まっているので、止めにしましょうか?」と自然消滅してしまった。

渋谷の街は若者でごった返しており、何処のお店に行っても落ち着いて食べることは出来ない。気忙しい。

最終日は17時閉場、片付けが終わったのが、16時過ぎ。宿泊先を上野に取り、山手線で移動だ。時間も早いし、上野と言えば、焼肉のメッカである。

「久しぶりにお肉が食べたい!」私にとっては、ステーキやハンバーグなどは、洋食であって、お肉というイメージでは無いのだ。お肉と言えばやっぱり。「焼肉・ホルモン」でしょう。

上野松坂屋から湯島方面にしばらく行ったところの 「ホルモン焼 善」に入った。生レバーに始まり、カルビ、テッチャン、コブクロと生ビールを飲みながら、平らげて行く。極めつけは 「マルチョウ」 だ!

618_005 直径1センチから1.5センチの丸い腸にたっぷりと油が詰まり、口の中に入れると、甘さが口中に広がる。至福のひと時である。

竹工房オンセ

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