ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

2・21 夏ミカンの煮方?

2020年02月21日 | 暮らしと思い
私が「柚子黄金煮」を作るからか「夏ミカンの煮方知っている?」とG池さんが夏ミカンを持ってきた。
「無農薬、有機栽培」と言うお取り寄せのみかんらしい。
煮るというか「ママレード用」だと思うので、その由伝え頂いた。
事務仕事に専念したい時期だけれど、息抜き仕事もいいかもしれない。

朝 ・スムージー・コーヒー
昼 ・カレーうどん・麻婆豆腐
間食・アイスまんじゅう
夕 ・寿司・唐揚げ甘酢あん・さばあら汁・甘辛いもゴマ和え
                                           
頂き物
・夏みかん、豆大福(G池さん)
              





この記事についてブログを書く
« 2・20 ガトーショコラに... | トップ | 2・22 ミートソースは手... »
最新の画像もっと見る