夕方仕事が始まる前、「おはぎが食べたい」と言うので買いに行ったら売り切れていた。
それでアンコを煮た。
テレビで見た、小豆をフライパンで乾煎りしてから煮るやり方を試してみた。
灰汁抜きが不要とのこと。
250gの小豆に、210gの砂糖と小匙5分の一の塩で600gのアンコが出来た。
明日、なに作ろう。
・カルピスBio
朝 ・スムージー・バターコーヒー・アンチョビピザ
昼 ・カレー丼・サラダ・千切り野菜の豚汁・甘酢ラッキョウ

夕 ・巻き寿司(鉄火、かっぱ、だし巻き玉子)・里芋イカわた煮・厚揚げおろし・ぬか漬け・大根やわらか煮
