夫の誕生日。
お決まりの赤飯でお祝い。
プレゼントは先日ベルトを買ったのでそれでよし。
お昼に食べる前に、先輩と八百屋におすそ分け。
夕食は、好きな湯豆腐に、国産黒毛和牛ももを塩麹につけてからグリルし、自家製のゆず胡椒でいただいた。
誕生日だからと、プレゼントやご馳走なんて子供の頃には1度もなかった。
夫は「赤飯用意してやるよ。和菓子屋で買って。」と私に言った。
・カルピスBio
朝 ・スムージー・コーヒー・桜大福
昼 ・沖縄そば・赤飯おにぎり・コンニャク土佐煮・いちご

夕 ・タラ入り湯豆腐・牛モモグリルゆず胡椒添え・ぬか漬け・伊予かん・赤飯
頂き物
・手作り菓子(N浜さん) 
