TVで見た山形のおろしそばが美味しそうだったので、太めのそばを選び、大根をたくさんおろして絞り、甘めのつゆで食べた。
3人前茹で二人でぺろり。
本場で食べてみたいと思った。
夜は残り物の鯛で鯛茶漬け。
土佐醤油を作り、ほうじ茶をいれて、以前食べたときと同じように作ったが、最初に食べたときの美味しさにはかなわなかった。
記憶の中の味は衰えることはなく、それを超えるのは難しいのかもしれない。
朝 ・スムージー・魚肉ソーセージ・コーヒー
昼 ・そば(大根おろし汁)・きんぴら煮しめ・ごぼう天うぷら・厚焼き玉子
夕 ・鯛茶漬け、土佐醤油、ほうじ茶・赤玉ねぎとツナのサラダ・白魚と小松菜の煮浸し・焼きアオヤギのおろし煮・きゅうりもみ

頂き物
・551豚まん(H矢さん)
3人前茹で二人でぺろり。
本場で食べてみたいと思った。
夜は残り物の鯛で鯛茶漬け。
土佐醤油を作り、ほうじ茶をいれて、以前食べたときと同じように作ったが、最初に食べたときの美味しさにはかなわなかった。
記憶の中の味は衰えることはなく、それを超えるのは難しいのかもしれない。
朝 ・スムージー・魚肉ソーセージ・コーヒー
昼 ・そば(大根おろし汁)・きんぴら煮しめ・ごぼう天うぷら・厚焼き玉子
夕 ・鯛茶漬け、土佐醤油、ほうじ茶・赤玉ねぎとツナのサラダ・白魚と小松菜の煮浸し・焼きアオヤギのおろし煮・きゅうりもみ

頂き物
・551豚まん(H矢さん)
