ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

1・8 アボカドを使って

2019年01月08日 | 暮らしと思い
NHK朝イチでアボカドを取り上げていた。
生か焼いて食べることはあったが、他の食べ方はしたことがなかった。
たまたま、「肉アボカド」の材料がすべて揃っていたので作ってみた。
 
材料は良かったはずなのに、いまいちだった。
夜は、「ハムエッグアボカ丼」のごはん無し。
サラダにして食べた。
これは良かった。

朝 ・スムージー・どら焼き
昼 ・そば・肉アボカド・たくあん・昆布巻き

夕 ・ハムエッグアボカドサラダ・きんぴらごぼう・ふきとアゲの煮物・焼きカキ・バケット

頂き物
・利休饅頭(K森娘さん)
・バケット(O田さん)
・カキ、年賀(H矢さん)
・線香他(S村さん)