NHK朝イチでアボカドを取り上げていた。
生か焼いて食べることはあったが、他の食べ方はしたことがなかった。
たまたま、「肉アボカド」の材料がすべて揃っていたので作ってみた。
材料は良かったはずなのに、いまいちだった。
夜は、「ハムエッグアボカ丼」のごはん無し。
サラダにして食べた。
これは良かった。
朝 ・スムージー・どら焼き
昼 ・そば・肉アボカド・たくあん・昆布巻き

夕 ・ハムエッグアボカドサラダ・きんぴらごぼう・ふきとアゲの煮物・焼きカキ・バケット
頂き物
・利休饅頭(K森娘さん)

・バケット(O田さん)
・カキ、年賀(H矢さん)

・線香他(S村さん)