ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

6・24 チーズのたまり漬け

2018年06月24日 | 暮らしと思い
朝霧高原でのキャンプの帰りというT本夫妻、お土産と大量の赤紫蘇を持ってきてくださった。
頂き物という赤紫蘇、ジュースにして欲しいようだったので、すぐ取りかかり、帰りに温かいままお渡しした。
もう1~2回分はありそう。
クエン酸を購入してもう一度だけ作ろうと思う。

高原土産のたまり漬けの素とチーズのセット、さっそく漬けたので、明日食べよう。

朝 ・スムージー(小松菜、モロヘイヤ、レモン、りんご、バナナ、豆乳、抹茶、アボカドスムージー、タイガーナッツスムージー、アマニ油)・コーヒー・わさび海苔おにぎり・チーズ・いも天

間食・抹茶あんみつ

昼 ・焼そば・サラサラ酢漬け・梅シロップ

夕 ・おにぎり・きんぴら
        
夜食・フルーツサンド・アイスクリーム・ヤクルト


頂き物
   ・チーズたまり漬けセット、赤紫蘇(T本さん)