ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

6・22 持ち寄り会食

2018年06月22日 | 暮らしと思い
引っ越した元NPO法人の人達が来て、外で持ち寄り軽食会。
第三金曜日が雨だったので、急きょ本日に。
十人弱集まった。
「一品持ち寄り」の約束だったので、私は「血液サラサラ酢漬け」を作った。

他、枝豆甘辛煮と塩らっきょう。
酢めしと卵焼きはおまけ。

1時間ほどの談笑でお開き。

パープルクイーンの梅酒とシロップ、抽出が早すぎる。びっくり!


朝 ・スムージー・甘酒・コーヒー
間食・最中アイス
昼 ・そうめん・コロッケ

ミニ会食・フレンチトースト、やきそば、きんぴら、刺身、とり天、ポテトキッシュ、浅漬け、小梅
夕 ・ポークチャップ、グリル野菜、レタスとトマト・ヨーグルト
     

頂き物
   ・どら焼、プラム(O森さん)
   ・焼そば、フレンチトースト(茶会残り物)・小梅漬け(N子さん)