ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

1・7 弱火で肉じゃが

2018年01月07日 | 暮らしと思い
正月明けでまた連休。
思った通り人の出は少ない。

暇な一日だった。

弱火調理で、肉じゃがを作った。

塩水での下茹でとあくとりで、煮崩れせず、ほつこりおいしくできた。
これからもこのは方法でやろうかな。

朝 ・スムージー(小松菜、みかん、りんご、バナナ、ヨーグルト、アボカド、黒ごまきな粉、アマニ油、抹茶、パイン)・コーヒー・ミニバーガー
     
昼 ・七草粥・黒豆・たくあん・肉じゃが

間食・ホットミルクセーキ
夕 ・とり天、チキン南蛮、あげ、田楽(豆腐、小芋)キャベツサラダ・みそ汁