ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

1・6 弱火調理

2018年01月06日 | 暮らしと思い
朝テレビで見た「水島流弱火調理」をしてみた。

だし巻き玉子焼きとトンカツ。


弱火なので時間はかかる。
まあまあのできだった。

トンカツは定番にしてもいいが、だし巻き玉子焼きは家のほうが断然うまい。

朝 ・スムージー(みかん、りんご、バナナ、ヨーグルト、アボカド、黒ごまきな粉、アマニ油、抹茶、くるみ、パイン)・コーヒー
昼 ・トンカツ、伊達巻、ゆで卵カレーピクルス、赤かぶ漬け、キャベツサラダ・あら汁・ごはん
夕 ・お茶漬け・芽キャベツとベーコンの旨煮、新じゃが小芋の甘味噌絡め、八頭白煮・たくあん・かぶ漬け・ヒレ酒