goo blog サービス終了のお知らせ 

ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

12・10 ガリ作り

2017年12月10日 | 暮らしと思い
ボロ市おわり。
露店、どこも見に行かなかった。
「翔ちゃん」の「豚まん」を買っただけ。


昨日5kg、今日5kgの生姜をガリにした。
泥をおとし、皮をむき、スライスする作業を一人で。

今日は肩が痛む。

朝 ・スムージー(小松菜、キウイ、パイン、みかん、りんご、バナナヨーグルト、黒ごまきな粉、アマニ油)・コーヒー・バケット
昼 ・ナポリタン、手羽元梅酒煮ミニサラダ

間食・豚まん
夕 ・寿司・はんぺん付け焼き、豚しょうが焼き、トマト寒天、コールスロー、玉こん田楽


頂き物
   ・アップルパイ(O森さん)