テレビで見て気になっていた「サバ缶のふわふわつくね」を作ってみた。
さば缶190g、大判はんぺん、大葉6枚、ねぎ10cm、卵1個、焼き麩
ビニール袋のなかでよく混ぜ、ハンバーグのように形を作って焼き、ケチャップをかけて食べた。
歯がなくて食べられそうなくらい柔らかく美味しかった。
麩は柔らかすぎたときの調整用に使った。
朝 ・スムージー(こま、みかん、りんご、バナナ、キウイ、パイン、、アボカド、ヨーグルト、黒ごまきな粉、アマニ油、ライフミックスプラス)・セプンコーヒー
昼 ・オリジンのり弁・焼きパプリカとオリーブ入りサラダ(夫・一風堂ラーメン・サラダ)

夕 ・サバ缶のフワフワつくね、豚しゃぶサラダ、小松菜とシメジのじゃこ炒め、焼きパプリカ、マグロ付け焼き・かっぱ巻き
頂き物
・長芋、里芋(先輩)

・焼き芋(G池さん)
・ビスケット(コーヒー豆屋)
さば缶190g、大判はんぺん、大葉6枚、ねぎ10cm、卵1個、焼き麩
ビニール袋のなかでよく混ぜ、ハンバーグのように形を作って焼き、ケチャップをかけて食べた。
歯がなくて食べられそうなくらい柔らかく美味しかった。
麩は柔らかすぎたときの調整用に使った。
朝 ・スムージー(こま、みかん、りんご、バナナ、キウイ、パイン、、アボカド、ヨーグルト、黒ごまきな粉、アマニ油、ライフミックスプラス)・セプンコーヒー
昼 ・オリジンのり弁・焼きパプリカとオリーブ入りサラダ(夫・一風堂ラーメン・サラダ)


夕 ・サバ缶のフワフワつくね、豚しゃぶサラダ、小松菜とシメジのじゃこ炒め、焼きパプリカ、マグロ付け焼き・かっぱ巻き
頂き物
・長芋、里芋(先輩)


・焼き芋(G池さん)

・ビスケット(コーヒー豆屋)
