頭痛治まらず。
それでも、痛みと痛みの間隔が長くなっている気がする。
忘れた頃に、「ズキッ」とくるのがいや。
H矢さん、トマトを大量に下さる。
つぶれたトマトを使い「トマトソース」を作り、H矢さんに半分おすそ分けした。
「トマト 1.5kg 、サラダ油 大さじ2、ニンニク2片、玉ねぎ1個、みりん大さじ2、塩小さじ2、バター10g」
(H矢さん、オリーブオイルアレルギーなので、今回使わなかった)
1.トマトを湯剥きする。
2.にんにく、玉ねぎをみじん切りにし、炒める。
3.トマトを加え炒める。
4.ローリエを加え、なお炒める。
5.30分ほどかき混ぜながら煮つめる。
6.ソースのとろみになったら、みりん、塩、バターを加えて味を調える。
朝 ・スムージー(小松菜、明日葉、ブルーベリー、オレンジ、りんご、バナナ、ヨーグルト、黒ゴマ黄な粉、抹茶、ライスミルク、アマニ油)・コーヒー・パン
昼 ・うどん・ちくわの甘辛蒲焼き・浅漬け・ところてん

間食・有機栽培コーヒー(be-wood)
夕 ・アゲと三つ葉の卵とじ・炙りアゲとトマト・ズッキーニのチーズ焼き・キムチ・酢めし
頂き物
・トマト(H矢さん)
・コーヒー(be-wood)
それでも、痛みと痛みの間隔が長くなっている気がする。
忘れた頃に、「ズキッ」とくるのがいや。
H矢さん、トマトを大量に下さる。
つぶれたトマトを使い「トマトソース」を作り、H矢さんに半分おすそ分けした。
「トマト 1.5kg 、サラダ油 大さじ2、ニンニク2片、玉ねぎ1個、みりん大さじ2、塩小さじ2、バター10g」
(H矢さん、オリーブオイルアレルギーなので、今回使わなかった)
1.トマトを湯剥きする。

2.にんにく、玉ねぎをみじん切りにし、炒める。

3.トマトを加え炒める。

4.ローリエを加え、なお炒める。

5.30分ほどかき混ぜながら煮つめる。

6.ソースのとろみになったら、みりん、塩、バターを加えて味を調える。

朝 ・スムージー(小松菜、明日葉、ブルーベリー、オレンジ、りんご、バナナ、ヨーグルト、黒ゴマ黄な粉、抹茶、ライスミルク、アマニ油)・コーヒー・パン
昼 ・うどん・ちくわの甘辛蒲焼き・浅漬け・ところてん

間食・有機栽培コーヒー(be-wood)
夕 ・アゲと三つ葉の卵とじ・炙りアゲとトマト・ズッキーニのチーズ焼き・キムチ・酢めし
頂き物
・トマト(H矢さん)

・コーヒー(be-wood)
