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カップ麺の愉しみ

2005年05月09日 | 美味しいを愉しむ
■日清のラーメン屋さん  コク醤油
チャーシューから出ていると思われる甘さとしっかりとした醤油味で、スープには名前に負けないコクがあります。麺もノンフライ麺のシコシコした食感がよく、スープをよく吸っておいしく食せる。
私的には、塩味を少し控えて、コーンを入れずにその分チャーシューを大きくして欲しいという要望があるが、小腹がすいた時に、しっかりと腹に溜まり味も堪能できるカップ麺として、☆☆☆☆ (☆5つで満点)

■NONG SHIMの辛ラーメン
赤と黒の配色でいかにも辛そうな容器。一口食べると、「うっ?そんな辛くもないか」と一瞬思ったのですが、二呼吸くらい置いてから口の奥に辛みが広がりました。不思議なもので暫く食べ進んでいくうちに、この辛さはおさまり、心地よい味に変わってきました。麺は昔のインスタントラーメンの麺のままで進化の気配が全く感じられず、かえって懐かしさを感じるくらい。辛いモノ好きには良いだろうが、ラーメンとしてはちょっと不満で、私の採点は☆☆(☆5つで満点)。




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