渋谷にあるカナダ逆輸入のSUSHI BARという触れ込みの店。海鮮居酒屋と紹介されているページもありました。この手の寿司屋は、私が30年ほど昔に暮らしていたアメリカ西海岸でロックンロール寿司と呼ばれていた種類の店ですね。寿司も、しっかりと仕事がしてある寿司ではなく、刺身を握った酢飯の上に載せるだけ、あっても炙る程度の寿司を出します。来店している客もラグビーW杯の関係なのか、半分は外国人。寿司をしっかりと食べたい日本人なら行かないよな。
お店の紹介HPはこちら。炙り+デリシャス=アブリシャス!って何だそれ?
頼んだのはコース料理。
【1品目】炙りサーモンとびっこのちゃんちゃんサラダ
【2品目】刺身3種盛り
【3品目・4品目】旬の揚げ物・旬の焼き物・蒸し物のうち2種類(※仕入によって変わります)
フライドポテトが旬の揚げ物ですぜ、旦那。
【5品目】宇和島鯛めし
【6品目】寿司屋のあら汁
これに、折角なので寿司も何種類か頼みました。普通の握り。
そして、炙り寿司。
兎に角、店内は騒がしくてゆっくりと話ができるには程遠い状態。食べるだけ食べて、飲んで、早めに切り上げました。
お店の紹介HPはこちら。炙り+デリシャス=アブリシャス!って何だそれ?
頼んだのはコース料理。
【1品目】炙りサーモンとびっこのちゃんちゃんサラダ
【2品目】刺身3種盛り
【3品目・4品目】旬の揚げ物・旬の焼き物・蒸し物のうち2種類(※仕入によって変わります)
フライドポテトが旬の揚げ物ですぜ、旦那。
【5品目】宇和島鯛めし
【6品目】寿司屋のあら汁
これに、折角なので寿司も何種類か頼みました。普通の握り。
そして、炙り寿司。
兎に角、店内は騒がしくてゆっくりと話ができるには程遠い状態。食べるだけ食べて、飲んで、早めに切り上げました。
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