goo blog サービス終了のお知らせ 

八丈島のおいしい暮らし

毎日のごはん作りと島暮らしに役立つ情報を
八丈島のスーパーあさぬまからお届けしています

ガンボ&オイスターバー@東京レポ(7)

2010年04月21日 09時16分12秒 | 旅レポ
みなさま、おはようございます!海風おねいさんです。
八丈島の今日のお天気は、曇り時々晴れ、最高気温は19℃の予報です。
※八丈島には、波浪注意報が出てますが、定期船は到着の予定です。

だんだん暖かくなってきましたね。
昨日の大降りの雨が蒸発してるんでしょうか~ものすごい湿度ですが。
昨日は、キャベツがたくさん売れました。皆様、ありがとうございます。
激安158円キャベツ、本日までの特売ですので、お早めにご来店くださいね。

東京食レポ、これで最後です。
数年前から話題になっていて一度行ってみたいと思って行けなかったオイスターバー。
牡蠣が大好きで、中でも生牡蠣に目がないおねいさんです。
ちょっと時季はずれではありますが、この機会を逃すとまたいつ行けるかわかりませんから、
行ってまいりました~♪うれしいで~す。


GUMBO & OYSTER BAR ~ルミネエスト新宿店~

場所は、新宿駅のすぐ上、「ルミネエスト」8F。



こちらはカウンター。右側にテーブル席があります。



ランチメニューです。いくつかコースがあって、
この日はわたしのお友達と行きましたから、わたしたちは2人でランチペアセットを、
うちの息子はパスタランチを選びました。



ランチに生牡蠣も付いてるんですが、やはりもっといっぱい食べたい!
ということで、生牡蠣を別オーダー。ランチタイムで半額ラッキー!



来ましたよ~♪この日は、長崎産と兵庫産の2種類の生牡蠣でした。
これを見たら、やはり白ワインを飲まないわけにはいきませんのでね、
お友達と2人でいただきました~幸せ♪昼ワインてなんでこんなにおいしいんでしょう?



焼き牡蠣と牡蠣フライ。焼き牡蠣、ぷっくりとおいしそう~に焼けてますね!



南瓜グラタンもコースに付いてましたが、できたら牡蠣グラタンにしてほしかった。(笑)



サラダ。できたら牡蠣サラダに。(うそ)



息子がいただいた牡蠣入りのカルボナーラです。
わたしもひと口お味見させてもらいましたが、美味。



〆は、牡蠣のリゾット。これ絶品でした。おいしかった~♪
わたしも作ってみたいけど、ちょっと難しそう。来冬の課題に。

わたしの今回の東京食レポはこれでお終いです。
皆様も、東京でおすすめのお店があったら海風おねいさんに教えてね♪

さて、わたしは今日はこれから筍ご飯を炊きます。
明日のブログから、また八丈島のおいしい暮らしに戻ります。よろしくね。

◎ブログランキング下降気味なので、応援お願いいたします!

木曜日までの特売チラシはこちらです。今日までキャベツ超特売です!
あさぬま社長ブログ-リアルタイムなあさぬまの情報はこちらから!
※ツイッター・ウィジェットのブログパーツから、あさぬまはスタッフ一同で情報発信します!

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!(`・ω・´)ノ
どちらも1回ずつポチッと押してくださると、ランキング順位が上がります。
●現在のランキング順位
◎人気ブログランキング[食品・料理]部門 1540サイト中 168位!
◎日本ブログ村[家庭料理]部門 1926サイト中 32位!
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 串揚げ専門店立吉@東京レポ... | トップ | 超GO!GO!セール! »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
えーっ!!! (貴ちゃん)
2010-04-21 23:22:19
キャベツが158円!!!!!!

今はキャベツ500円しますよぉ・・・
買いに行きたい位です(泣)
返信する
高いね~ (貴ちゃんへ 海風おねいさん)
2010-04-22 10:17:59
キャベツなんかは日常的に使うものだから
主婦には厳しい状況だよね~
そこは貴ちゃんのたぐいまれなる主婦力で、
なんとかがんばってください。(無責任?笑)

あれ、来島いつだっけ?
いつも聞いてるような気がするな~
なんでもすぐ忘れちゃうので、ごめんね。汗
返信する
うまそっ (やまたつ)
2010-04-22 15:26:04
オイスターとっても美味しそうでうらやましい~!
白ワインはバッチリ合うんですよね~。
僕も食べたくなりました!
返信する
生牡蠣と白ワイン (やまたつさんへ 海風おねいさん)
2010-04-22 16:06:43
お料理とお酒のベストマッチ!
いろいろあるでしょうが、生牡蠣と白ワインもそうですよね~

パッション梅酒には何が合うかな?
難しくて、すぐには思いつかない。
すごいもの仕入れましたね!w

あ、鴨料理の食前酒とか?
鴨はないから鶏ですかね。
わたしは贅沢にもお料理に使いたいですね。
おいしいソースができそう。
返信する