八丈島のおいしい暮らし

毎日のごはん作りと島暮らしに役立つ情報を
八丈島のスーパーあさぬまからお届けしています

甘唐辛子の肉巻き+甘唐辛子料理まとめ

2016年08月24日 15時39分52秒 | 野菜・きのこ料理
来島していたまーこちゃんのお友だちが豪快なお料理を作っていました。



生ハム巻きではありません。豚肉の薄切りを甘唐辛子(大きなししとう)に巻きつけて、



フライパンでジャーーッ!!! と炒め、塩胡椒、醤油少々で調味して完成です。
種もとってなくてかなり豪快ですけど、これがとってもおいしかったです。

この甘唐辛子は、育てなきゃ損な夏野菜の上位に入ってるらしいですよ。
気温が高くても作りやすい野菜で、これを作ると家庭内の経済効果が高いそうです。



たしかに、夏の間はあさぬまにも八丈島産の甘唐辛子が激安価格でいつも出ています。
台風で野菜の値段が上がっても、甘唐辛子さんはいつも激安。助かりますね。
ありがたい夏野菜だから、このところネットでもよくレシピを見かけます。


ししとうボート ※画像はクックパッドより

*食べ方新提案!「ししとうボート」がビールと合いすぎ! | クックパッドニュース
昨日もクックパッドニュースに出てました。これは中味をいろいろ変えて楽しめそうですね。

*【クックパッド】万願寺とうがらし、あまとう、ししとうレシピ まとめ - NAVERまとめ
まとめもできてました。実は、わたしもまとめが作れそうなほどいろいろ作ってます。



*チキンと夏野菜のトマト煮(甘唐辛子入り)(2016年07月27日)



*豚バラ肉と八丈島産しし唐(甘唐辛子)のオイスターソース炒め(2016年07月26日)



*甘唐辛子と竹輪の焼き浸し(2015年11月10日)



*甘唐辛子の卵炒め(2015年10月30日)



*焼き葱と焼き甘唐辛子(2015年10月29日)



*豚肉と甘唐辛子の生姜焼き(2015年10月28日)



*甘唐辛子の肉詰め(2015年10月22日)

ね! 大袋入りなので、一度買ったらいろいろ作って使いまわす感じです。
ピーマンの代わりに使ったりもしますが、一番好きなのは甘唐辛子をたくさん入れた焼きそば!
画像がありませんが、これもおいしいですよ。
超お買得な八丈島産甘唐辛子を多彩な副菜作りにどうぞご活用くださいね!


クックパッドにあさぬまの特売情報を掲載中です!

 八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
 八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
 海風おねいさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
 あさぬまのお茶やさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
 あさぬま社長のtwitter(ツイッター)はこちらです!

 人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お土産の生パスタと水漬けパスタ | トップ | 台風10号とチキンラーメン »
最新の画像もっと見る