goo blog サービス終了のお知らせ 

八丈島のおいしい暮らし

毎日のごはん作りと島暮らしに役立つ情報を
八丈島のスーパーあさぬまからお届けしています

砂肝キムチ焼きそば

2010年08月06日 11時44分35秒 | パスタ/麺類
夏のお料理のキーワードといえば、冷たい、辛い、スタミナ、でしょうか。
今日は、辛いお料理です。


砂肝キムチ焼きそば

辛いよ~~~~~
どのくらい辛いって、蓮華の辛タンメンくらい辛いです。

作り方は簡単。
砂肝を食べやすく薄くスライスして炒め、野菜とキムチを入れて炒めます。
麺も入れて炒めて、味付けは、ナンプラーと塩胡椒。
※わたしはここに、さおりラー油(自家製食べるラー油)を入れましたが、
自家製ラー油のない方は、島唐辛子+胡麻油でOK!

辛いけど、おいしい~~~
ビールがすすむおつまみにもなりますよ。



ポイントは砂肝。砂肝って、辛いお料理に合うと思うな。

そういえば、焼きそばの麺をほぐすときに、ビールでないといけないと決めてる友人がいました。
キャンプや浜遊びのバーベキュー奉行です。絶対ビールでほぐさないとおいしくない!
と、うるさくいうのですが、どう思います?

今回はたまたま前日に飲み残したビールがあったので、それを入れました。
おいしかったのは、そのおかげ??

金~月特売チラシはこちらです。毎日2時からタイムセール!
あさぬま社長ブログ-リアルタイムなあさぬまの情報はこちらから!
※ツイッター・ウィジェットのブログパーツから、あさぬまはスタッフ一同で情報発信します!

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!(`・ω・´)ノ
どちらも1回ずつポチッと押してくださると、ランキング順位が上がります。
●現在のランキング順位
◎人気ブログランキング[食品・料理]部門 1861サイト中 298位!
◎日本ブログ村[家庭料理]部門 2092サイト中 53位!
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6日(金)~9日(月)特売チラシ | トップ | 豚肉と厚揚げのねぎ味噌炒め »
最新の画像もっと見る