
ソーセージとポテトのココットカマン
◎北海道十勝カマンベールの明治が提案しているココットカマンがおいしいです!

作り方は簡単!カマンベールを半分にカットして好きな具材をのせて焼くだけ。
◎この簡単さがウケて、クックパッドには2500以上のレシピが掲載されています。




家にある材料を組み合わせて、バリエーションをいくつでも生み出せるから楽しい♪

十勝カマンベールチーズは、あさぬまにございます。
雪印のカマンベールもありますが、今回は明治のご提案に敬意を表して、
十勝カマンベールチーズで作りました。100円高いけど。


ココットカマンとは、ココット皿+カマンベールチーズのことですね。
ココット皿に入れて焼きますが、ちょうどいいサイズをキャンドゥで見つけました。

カマンベールチーズは横半分に切ってココット皿に入れます。
ココットの内側に油を塗るなどしなくても、そのままで大丈夫です。

わたしは家にあったじゃがいも(レンチンして先に火を通しておきます)と、
ソーセージ、フルーツトマトに、キャンドゥの100円アンチョビを足しました。

アンチョビ入れるとアクセントついてポテトがさらにおいしくなりますね。
※オリーブオイルを少々まわしかけてから焼きました。

オーブンでほどよく焼いて完成です。ほんとに簡単。
とろ~り溶けたカマンベールと具材をからめて熱々をいただきます。
おいし~い♪ ビールかワインが飲みたくなりました~♪

これはいろいろ作るのハマっちゃいそうですね。


次はどんなココットカマンを作ろうかな~考えるのが楽しいです。
◎ココットカマンサイトには、たくさんの画像付きレシピが載ってますから、
どうぞご参考になさって、皆様も今話題のココットカマン作ってみてくださいね!
★毎週火曜日はポイント2倍デー!
水曜日はアイスクリーム2割引き!木曜日は冷凍食品全品3割引きです!
★火曜タイムセール午後2~4時!
スペシャルお買い得な商品を火曜日の2時間限りご提供いたします!
今週もお買い得品盛りだくさんで皆様のご来店をお待ちしています!












ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!