goo blog サービス終了のお知らせ 

八丈島のおいしい暮らし

毎日のごはん作りと島暮らしに役立つ情報を
八丈島のスーパーあさぬまからお届けしています

ソーセージとポテトのココットカマン

2015年01月20日 13時02分51秒 | チーズ/グラタン/ドリア

ソーセージとポテトのココットカマン

◎北海道十勝カマンベールの明治が提案しているココットカマンがおいしいです!



作り方は簡単!カマンベールを半分にカットして好きな具材をのせて焼くだけ。
◎この簡単さがウケて、クックパッドには2500以上のレシピが掲載されています。




家にある材料を組み合わせて、バリエーションをいくつでも生み出せるから楽しい♪



十勝カマンベールチーズは、あさぬまにございます。
雪印のカマンベールもありますが、今回は明治のご提案に敬意を表して、
十勝カマンベールチーズで作りました。100円高いけど。



ココットカマンとは、ココット皿+カマンベールチーズのことですね。
ココット皿に入れて焼きますが、ちょうどいいサイズをキャンドゥで見つけました。



カマンベールチーズは横半分に切ってココット皿に入れます。
ココットの内側に油を塗るなどしなくても、そのままで大丈夫です。



わたしは家にあったじゃがいも(レンチンして先に火を通しておきます)と、
ソーセージ、フルーツトマトに、キャンドゥの100円アンチョビを足しました。



アンチョビ入れるとアクセントついてポテトがさらにおいしくなりますね。
※オリーブオイルを少々まわしかけてから焼きました。



オーブンでほどよく焼いて完成です。ほんとに簡単。
とろ~り溶けたカマンベールと具材をからめて熱々をいただきます。
おいし~い♪ ビールかワインが飲みたくなりました~♪

これはいろいろ作るのハマっちゃいそうですね。
次はどんなココットカマンを作ろうかな~考えるのが楽しいです。

◎ココットカマンサイトには、たくさんの画像付きレシピが載ってますから、
どうぞご参考になさって、皆様も今話題のココットカマン作ってみてくださいね!

★毎週火曜日はポイント2倍デー!
水曜日はアイスクリーム2割引き!木曜日は冷凍食品全品3割引きです!

★火曜タイムセール午後2~4時!
スペシャルお買い得な商品を火曜日の2時間限りご提供いたします!
今週もお買い得品盛りだくさんで皆様のご来店をお待ちしています!


大寒★今週の特売チラシはこちらです!

 八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
 八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
 海風おねいさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
 あさぬまのお茶やさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
 あさぬま社長のtwitter(ツイッター)はこちらです!

 人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大寒★今週の特売チラシ | トップ | 八丈フルーツレモンの箱詰め★... »
最新の画像もっと見る