
肉野菜炒め
たまにこんな中華屋さんの定食にあるような肉野菜炒めが食べたくなります。
薄切り豚バラ肉に、おろし生姜、酒、醤油で下味を付けて炒めてから、
ニラ、もやし、キャベツを加えて強火でダイナミックにジャッジャとフライパンをあおる。
中華屋さんになった気分で楽しい。味付けは、塩胡椒、ウェイパー、酒、醤油、砂糖少々。

厚揚げと青梗菜の煮びたし
副菜はこちら。青梗菜を炒めて厚揚げと合わせて麺つゆで煮びたしに。

キュウリの梅ゆかり和え
口直し用に小鉢も付けます。キュウリを塩もみしてふりかけ和えただけ。

春雨と卵のスープ
メインが中華だから汁物も中華風に。春雨のとろみで卵ふわふわ。
こんな定食風のランチもいかがでしょう。わたしは大好きです。

※この日の昼食に使った食材は13品目でした。

本日のお惣菜部のおすすめは、白身魚(ホキ)のあんかけです。
おうちランチにどうぞご利用くださいね♪


★毎週火曜日はポイント2倍デー!
水曜日はアイスクリーム2割引き!木曜日は冷凍食品全品3割引きです!
★火曜タイムセール午後2~4時!
スペシャルお買い得な商品を火曜日の2時間限りご提供いたします!
今週もお買い得品盛りだくさんで皆様のご来店をお待ちしています!










ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!