goo blog サービス終了のお知らせ 

八丈島のおいしい暮らし

毎日のごはん作りと島暮らしに役立つ情報を
八丈島のスーパーあさぬまからお届けしています

サーモンムニエルとホタテバター

2016年09月03日 18時38分04秒 | 魚貝海草料理

サーモンムニエル

秋を感じる生鮭が出ているので、サーモンムニエルを作りました。
レモンを絞って、シンプルにそのままいただきました。



生鮭に塩コショウして小麦粉を薄くつけて、フライパンで焼いただけです。
油はバターとサラダ油半々にしました。



おいしそうなホタテも出ていたので、こちらはバターソテーにしました。



バターで焼いて塩コショウするだけ。超シンプル調理。



たまにはシンプルなお料理もおいしいですよね。


島コン in 八丈島2016開催中★金土特売チラシはこちらです!
クックパッドにあさぬまの特売情報を掲載中です!

 八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
 八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
 海風おねいさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
 あさぬまのお茶やさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
 あさぬま社長のtwitter(ツイッター)はこちらです!

 人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 思い立ったら梅じゃこパスタ | トップ | ドライフルーツ入りポテトサラダ »
最新の画像もっと見る