八丈島のおいしい暮らし

毎日のごはん作りと島暮らしに役立つ情報を
八丈島のスーパーあさぬまからお届けしています

ペッパーランチ風ペッパーライス

2023年05月09日 20時22分00秒 | 炒飯/ピラフ
みなさま、こんばんは!海風おねえさんです。😊
八丈島の今日のお天気は、北東の風やや強く、曇り時々晴れ、波4メートル後3メートル 、気温は15~19℃の予報です。
※波浪注意報が出ています。本日の定期船は欠航しましたがANA便全便は到着しました。
※明日は晴れ時々曇り、15~21℃の予報です。



風が強い一日でした。5月9日(火)です。
定期船は欠航2日目となりましたが、お天気は回復しました。


5月9日の今日は、日本アイスクリーム協会が制定した「アイスの日」です。
日差しも風も気持ち良いので、デッキでアイスを食べました。😊


いちごのつぶつぶがかわいいアイスを食べて、午後の仕事もがんばれました。


さて、晩ごはんは、お友だちの令凰さんのツイートを見て、わたしもペッパーランチが食べたくなり作りました。


ホットプレートに薄く油を敷いて、ご飯をのせたら周囲に牛コマ肉を並べ、コーン缶とねぎをとバターをのせて、焼肉のたれ、または、にんにく醤油など、お好みのたれをかけて、混ぜながら焼くだけですから簡単です。


塩もぱらりとふっておきます。このビジュアルがいいですよね。考えた人天才!


粗挽き胡椒もガリガリかけておきます。ペッパーライスですから。


お肉たっぷり!!!わたしは焼肉のたれとにんにく醤油をダブルでかけたので、めちゃうま♪😋 


ダイエット再開したのに、超満腹食べてしまいました。今日はチートデーということで。😂 


副菜はこちらです。明日葉のおいしい季節ですから毎日食べています。
明日葉のおひたし、ワカメと卵の中華スープ、フルーツレモンのはちみつ漬けをのせたヨーグルトです。

また食べた品目数を書いていこうと思います。
今日は、12品目の晩ごはんでした。
おいしくいただきました。ご馳走様でした。😊




この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5月お誕生会 | トップ | グリーンポストBBQ試食会 »
最新の画像もっと見る