みなさま、こんばんは!海風おねえさんです。😊
八丈島の今日のお天気は、北東の風やや強く、曇り時々晴れ、波4メートル後3メートル 、気温は15~19℃の予報です。
※波浪注意報が出ています。本日の定期船は欠航しましたがANA便全便は到着しました。
※明日は晴れ時々曇り、15~21℃の予報です。
風が強い一日でした。5月9日(火)です。
定期船は欠航2日目となりましたが、お天気は回復しました。
5月9日の今日は、日本アイスクリーム協会が制定した「アイスの日」です。
日差しも風も気持ち良いので、デッキでアイスを食べました。😊
いちごのつぶつぶがかわいいアイスを食べて、午後の仕事もがんばれました。
本日の我が家の晩酌🍻
— 令凰(れいおう)🍀🕊️🌈 (@Reiou_0718) May 7, 2023
今日は夫が買い物に行って
夕飯の準備してくれました~😁
◆ペッパーランチ
◆こてっちゃん&キャベツ焼き
◆ポテトサラダ&🍅
今日も美味しくいただきましたー😋#八丈島 #晩酌 #晩ごはん #夕飯 #おうちごはん #夫ゴハン #ホットプレート #ペッパーランチ #こてっちゃん pic.twitter.com/GdkNg9CDQw
さて、晩ごはんは、お友だちの令凰さんのツイートを見て、わたしもペッパーランチが食べたくなり作りました。
ホットプレートに薄く油を敷いて、ご飯をのせたら周囲に牛コマ肉を並べ、コーン缶とねぎをとバターをのせて、焼肉のたれ、または、にんにく醤油など、お好みのたれをかけて、混ぜながら焼くだけですから簡単です。
塩もぱらりとふっておきます。このビジュアルがいいですよね。考えた人天才!
粗挽き胡椒もガリガリかけておきます。ペッパーライスですから。
お肉たっぷり!!!わたしは焼肉のたれとにんにく醤油をダブルでかけたので、めちゃうま♪😋
ダイエット再開したのに、超満腹食べてしまいました。今日はチートデーということで。😂
副菜はこちらです。明日葉のおいしい季節ですから毎日食べています。
明日葉のおひたし、ワカメと卵の中華スープ、フルーツレモンのはちみつ漬けをのせたヨーグルトです。
また食べた品目数を書いていこうと思います。
今日は、12品目の晩ごはんでした。
おいしくいただきました。ご馳走様でした。😊