豚トロとニンニクの芽のコチュジャン炒め
先日、おいしそうな豚トロがあったので、コチュジャン炒めを作りました。
この3パック使って作りました。軽く塩コショウしておきます。
豚トロは脂があまりまわりすぎてないほどほどのがおいしいですよね。
そういうのを見つけたときにすかさずお作りくださいね。
先に合わせ調味料を作っておきます。
おろし生姜、おろしニンニク、酒、コチュジャン、オイスターソース、砂糖、醤油、中華調味料、
これらを混ぜ合わせておきます。中華調味料は、わたしは創味シャンタンを使ってます。
豚トロとニンニクの芽を炒めます。
ほんとはもっと大きな中華鍋で作るか2回に分けたほうがいいのですが、
これは適当に作ってもおいしくできますから、いっぺんに炒めちゃいます。
豚トロは焼き色がつくまで炒めてくださいね。
合わせ調味料を入れて混ぜ合わせます。水分が飛んで照りが出たら完成です。
甘辛でおいしい味付けですから、たくさん作ってもぺろっとなくなる一皿です。
猛暑が過ぎると食欲出てきますから、大皿に作ってもりもり食べてくださいね!
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