goo blog サービス終了のお知らせ 

八丈島のおいしい暮らし

毎日のごはん作りと島暮らしに役立つ情報を
八丈島のスーパーあさぬまからお届けしています

とうもろこしなう!

2010年05月21日 15時27分36秒 | 野菜・きのこ料理


とうもろこしを食べて、夏を感じた、なう。


金~月の特売チラシはこちらです。本日のタイムサービスは宮崎産とうもろこし!
あさぬま社長ブログ-リアルタイムなあさぬまの情報はこちらから!
※ツイッター・ウィジェットのブログパーツから、あさぬまはスタッフ一同で情報発信します!

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!(`・ω・´)ノ
どちらも1回ずつポチッと押してくださると、ランキング順位が上がります。
●現在のランキング順位
◎人気ブログランキング[食品・料理]部門 1540サイト中 178位!
◎日本ブログ村[家庭料理]部門 1926サイト中 32位!
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏の味覚なわたしたち♪ | トップ | 椎茸の陣笠焼き »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
コーン! (ぱま)
2010-05-21 19:40:05
えびがぷりぷりでうんまそう♪
あさぬまはえびがお手ごろな量で購入できて
便利なんですよねぇ~☆

コーン!子供達も義父母もばばもみんな大好きなコーン! 
アメリカ人も大大大好きなコーン!
シーズンの今は
ひとつ20円くらいで山積みで売ってます。
家計にやさしくて最高です。

ところでこちらは夏といえばBBQ天国で、焼くのはもっぱら男の仕事。

そこでこちらの人達がやっているのは
コーンの皮をむかずにそのまま焼き網へ!
焦げ付くまでじっくりと焼くと、しっとり!
蒸し焼き状態になるそうで
とってもジューシー!

八丈もBBQをやる家庭が多いですよね。
話の種にいかがですか?

私はまだやった事がないので
帰国までに一度チャレンジしてみようと思います。
返信する
ぜひやってみます (ぱまちゃんへ 海風おねいさん)
2010-05-24 09:58:57
八丈島はいまはタコウナの季節で、
タコウナでも同じことをしますね。
皮ごと焼いタコウナのおいしさは格別です。
夏になったら、八丈島産のとうもろこしでやってみるね!
そのときにはたぶんぱまちゃんは島にいるのね♪
返信する