
北海道から送っていただいた玉ねぎがたくさんあるので、

◎8月29日の「はなまるマーケット」で見た酢玉ねぎを作りました!
とよた真帆さんのレシピで、毎日食べていらっしゃるそうです。
美しさの秘訣だそうですよ。


作り方は簡単!
玉ねぎのスライスを塩でもんでから、りんご酢+ハチミツに漬けるんです。
3日目から食べられます。お料理のトッピングや薬味にします。
もちろんそのまま食べてもいいですよ。
近頃、お酢のお料理がとっても流行ってます。
お酢には様々な良い効果があり、疲労回復効果が大きいので、
夏の疲れをとるために、お酢のお料理をどんどん食べましょう♪



◎実はリンゴ酢ってマルチなすごいやつだった - NAVER まとめ
ダイエット効果、美肌効果、疲労回復効果、糖尿病や高血圧の防止効果、等があります。
◎自家製のフルーツ酢で美味しくダイエットできちゃう - NAVER まとめ
フルーツに含まれるクエン酸が、エネルギー代謝を良くし、
さわやかな酸味で脂肪燃焼効果を上げてくれます。
フルーツ酢は確実にブームが来てますね。
ぜひお作りくださいませ。わたしも作ります。

◎簡単にいろいろ作れちゃう!すし酢を使った簡単レシピ集 - NAVER まとめ
寿司酢をいろんなお料理に活用する方も増えてます。
寿司酢でピクルス作る方多いですよね~作ったことない方は、ぜひお試しくださいね。

島寿司作るときは、わが家は米酢でなく穀物酢を使います。
穀物酢の方が仕上がりがスッキリするんですよね。これは母譲り。
島寿司やちらし寿司、いなり寿司もお酢のお料理です。
お酢料理どんどん作ってくださいね!










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