
茄子とミートソースのドリア
涼しい日が続いてましたし、朝食用に使ったミートソース缶が余ったので、
夜に、この缶詰を使った簡単ドリアを作りました。

[作り方]
小さく切った鶏肉と半月切りにした茄子、にんにくのみじん切りを炒め、
ミートソース缶と果実酒を入れて、果実酒の水分が飛ぶまで煮込みます。
バターライス(普通の白飯でもOK!)の上にミートソース煮をかけて、
アクセントに大葉を千切って散らします。
※バジルなどあれば、もちろんそちらで結構。
ピザ用チーズをかけて色よく焼いて完成です。

ほんとはこれにホワイトソースもかけて焼くとダブルでおいしいのですが、
簡単缶詰料理ということで今回は省略。

散らした大葉がいい仕事してます。簡単なのに、う~ん、おいしい♪

子どももご機嫌、お気に入りでしたよ。

忙しい毎日でも、ちょっと工夫で毎日おいしい暮らししたいですね。










ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!(`・ω・´)ノ
どちらも1回ずつポチッと押してくださると、ランキング順位が上がります。
