みなさま、こんばんは!海風おねえさんです。


八丈島の今日のお天気は、北東の風やや強く、曇のち時々晴れ、波3メートルうねりを伴う、気温は22~27℃の予報です。
※雷・波浪注意報が出てますが、定期船とエア便は到着しました。明日は曇り時々晴れの予報です。
10月になりました。10月1日(土)です。過ごしやすい日が続いていますね。
台風はあまり影響なく過ぎ去りました。ホッ。😊
さて、お料理です。

マ・マー リッチセレクト お肉ごろごろのミートソース
少し前に、お客様から「これ買おうか迷ってるんですけど、おいしいですか?」と聞かれました。食べたことがなかったので、「おいしそうですね。食べてみましょう♪」とお客様と一緒にわたしも買ってみました。
価格もちょっとリッチなミートソースですが、中身も挽肉がたっぷり入って、分量も2人分ぐらいたっぷり入っていました。半分は普通にパスタにかけて食べて、
半分は炒めたナスと合わせてちょっと煮てから使いました。(水を少しだけ足しました)

これもパスタにかけて食べて、(画像なくてすみません)

少し残してココット(小さな耐熱容器)に入れておきました。今日はこれに溶けるチーズをのせて焼いて食べました。

【家ランチ】おにぎりと茄子グラタン
茄子グラタンの画像がなぜかピンボケで撮れておらず、おいしそうなアップ画像がありません。色よくおいしそうに焼けたのに残念。

今日はおにぎりが食べたかったので、残り物のおかずを集めたお昼にしました。

冷凍庫に入れておいたイワシの丸干をフライパンにクッキングシートを敷いて焼き、

1尾だけ食べて、残りは保冷パックに入れて再度冷凍庫行きです。ほうれん草が残っていたのでベーコンバター炒めにしました。(大好き!)

ワンちゃん用に鶏のささみを蒸した(フォークで刺してお酒と水を少しかけてレンジ3~4分)ついでに、わたしのお昼にも流用。食べやすく裂いてから、棒々鶏の素とマヨネーズで和えます。

きゅうりをやや厚めの細切りにして一緒に混ぜます。

棒々鶏サラダ
棒々鶏の素は便利なので常備してあります。2袋入ってますが1袋も一度には使い切れないので、残ったのは冷凍です。なんかちまちまといろんなものを冷凍庫に入れたり出したりして暮らしてますね。😊

おにぎりは普通の梅干しのおにぎりです。ご飯は冷凍をレンチンしたものです。

柿ヨーグルト
食べ頃を過ぎた感じの柿を細かくカットしてギリシャヨーグルトと合わせました。合いますね~めっちゃおいしいです♪

・イワシの丸干・ベーコンほうれん草のバタソテー
・茄子のミートソースグラタン
・棒々鶏サラダ
・梅干しのおにぎりと沢庵
・柿ヨーグルト
こんな感じの家ランチをおいしくいただきました。
毎日ちまちまおいしいものを食べていて幸せです♪😊

ラビカ3日間無料進呈◆週末特売チラシはこちらです!
トクバイにあさぬまの特売情報を掲載中です!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねえさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島ジャージーカフェのtwitter(ツイッター)はこちらです!



八丈島の今日のお天気は、北東の風やや強く、曇のち時々晴れ、波3メートルうねりを伴う、気温は22~27℃の予報です。
※雷・波浪注意報が出てますが、定期船とエア便は到着しました。明日は曇り時々晴れの予報です。
10月になりました。10月1日(土)です。過ごしやすい日が続いていますね。
台風はあまり影響なく過ぎ去りました。ホッ。😊
さて、お料理です。

マ・マー リッチセレクト お肉ごろごろのミートソース
少し前に、お客様から「これ買おうか迷ってるんですけど、おいしいですか?」と聞かれました。食べたことがなかったので、「おいしそうですね。食べてみましょう♪」とお客様と一緒にわたしも買ってみました。
価格もちょっとリッチなミートソースですが、中身も挽肉がたっぷり入って、分量も2人分ぐらいたっぷり入っていました。半分は普通にパスタにかけて食べて、
#今日のぐつぐつ 😋 pic.twitter.com/54owaYhsD1
— 海風おねえさん🌏 (@umikaze8jo) October 1, 2022
半分は炒めたナスと合わせてちょっと煮てから使いました。(水を少しだけ足しました)

これもパスタにかけて食べて、(画像なくてすみません)

少し残してココット(小さな耐熱容器)に入れておきました。今日はこれに溶けるチーズをのせて焼いて食べました。

【家ランチ】おにぎりと茄子グラタン
茄子グラタンの画像がなぜかピンボケで撮れておらず、おいしそうなアップ画像がありません。色よくおいしそうに焼けたのに残念。

今日はおにぎりが食べたかったので、残り物のおかずを集めたお昼にしました。

冷凍庫に入れておいたイワシの丸干をフライパンにクッキングシートを敷いて焼き、

1尾だけ食べて、残りは保冷パックに入れて再度冷凍庫行きです。ほうれん草が残っていたのでベーコンバター炒めにしました。(大好き!)

ワンちゃん用に鶏のささみを蒸した(フォークで刺してお酒と水を少しかけてレンジ3~4分)ついでに、わたしのお昼にも流用。食べやすく裂いてから、棒々鶏の素とマヨネーズで和えます。

きゅうりをやや厚めの細切りにして一緒に混ぜます。

棒々鶏サラダ
棒々鶏の素は便利なので常備してあります。2袋入ってますが1袋も一度には使い切れないので、残ったのは冷凍です。なんかちまちまといろんなものを冷凍庫に入れたり出したりして暮らしてますね。😊

おにぎりは普通の梅干しのおにぎりです。ご飯は冷凍をレンチンしたものです。

柿ヨーグルト
食べ頃を過ぎた感じの柿を細かくカットしてギリシャヨーグルトと合わせました。合いますね~めっちゃおいしいです♪

・イワシの丸干・ベーコンほうれん草のバタソテー
・茄子のミートソースグラタン
・棒々鶏サラダ
・梅干しのおにぎりと沢庵
・柿ヨーグルト
こんな感じの家ランチをおいしくいただきました。
毎日ちまちまおいしいものを食べていて幸せです♪😊






