++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

鶏肉とカブの炒り煮とabさんご

2019-12-03 14:27:06 | 日記






鶏もも肉とカブの炒り煮

一口大に切り分けたモモ肉に軽く塩・胡椒を振り
フライパンで皮の面から焼いて焼き色を付けます。
くし形切りにしたカブと酒を加え蓋をしてしばらく蒸し煮にします。
鶏肉にキビ砂糖としょうゆをかけまわし煮詰めます。


いつもの照り焼きにかぶを加えました。



史上最高齢 75歳で芥川賞受賞された
黒田夏子さんの「abさんご」

遅まきながら読みました。
が、解説がほしいです。。。

と、検索すると
ネット上で解説が読めるので助かります。


コメント