++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

筍の天ぷら / ぷるるん

2022-04-26 13:42:21 | 日記



筍の天ぷら
たまご1個に対して冷水200cc(氷を数個入れた状態)、薄力粉200g・片栗粉20gをさっくり混ぜた衣をまとわせ180℃で揚げました。

気に入っている衣の割合
でもこの量だと多いのよね、、、
ついいろいろ揚げすぎてしまいますw








4月20日穀雨に植えたミニトマト
ぷるるん

カーメン君情報で最初は斜めに植え付け、支柱にひもで括り付け
わき芽は1本に仕立てる





支柱から少し離れてしまったのでもう少し伸びてから
と、思っていたらなんと!
真っすぐ伸びています笑





早いところ括り付けたほうがよさそうです。
・・・今日は雨なので明日にします。





コメント