++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

ねぎ、ちりめん、塩こうじ煮 / 多肉植物増殖計画

2022-04-08 10:15:48 | 日記





塩こうじ煮
鍋に少量の水と切り分けたねぎを入れ火をつけ
沸騰したところへちりめんじゃこ・塩こうじを投入
さらに少し煮ました。

出しいらずで
ねぎの甘みを楽しめるお料理♪








こちらの寄せ植えが伸びてきましたので
それぞれは増やしたい気持ちでいっぱいです笑

きれいな土にそれぞれを置き
葉から増殖するかもしれないのでそれぞれのそばに
葉っぱをちぎって置きました。
朝夕はまだ温かいところへ避難させています。





ついでに他の多肉ちゃんたちも改めて寄せ植え
楽しい(^^♪













コメント