++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

ほうれん草と卵の中華スープ

2012-03-17 16:00:26 | 日記







昨夜餃子とともにいただいた
ほうれん草と卵の中華スープ

**ほうれん草と卵の中華スープ**
鍋に鶏ガラスープ 酒を入れ沸騰させます
茹でて刻んだほうれん草を入れ
水溶き片栗粉で少しとろみを付けます
卵を細く長仕入れ 塩 こしょうで調味し
少しだけお醤油を入れてできあがり~♫ 
お好みでラー油を添えてもいいですね


午前中はキッズクラス
今日最後の6年生でした

ずいぶん大きくなったわ~と感じながら
最後を見送りました

ご卒業おめでとうございます
雨の日も風の日も来てくれてありがとうございました
<(_ _)>








コメント