++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

ほうれん草とベーコンのケーク・サレ

2012-03-14 11:30:23 | 日記







こんにちは(^^)

たくさん頂戴したほうれん草料理続いております
今日は塩味のパウンドケーキ「ケーク・サレ」に

昨年度の春ごろキッズクラスではキャベツとソーセージのケーク・サレ
企画していたのでレシピを引っ張り出してきました


生地は卵3個
砂糖大さじ1
サラダ油大さじ3~4
牛乳大さじ2ほど

薄力粉100g
強力粉50g
ベーキングパウダー小さじ2

それから具は ほうれん草の茹でたもの200gと
ベーコン1~2をちりちりと焼いて
全体に小さじ2/5の塩を

これらを適宜混ぜ合わせパウンド型に流し入れ
180度に温めたオーブンで10分ほど焼きます

一度取り出してクープを入れ
そのなかにマヨネーズをまんべんなくのせます

今度は170度のオーブンで20~30分ほど焼いて出来上がり~♪
お昼にいただきます♫








コメント