++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

野菜と干しエビの塩スープ 

2012-03-10 10:19:21 | 日記







おはようございます♪
冷たい雨の横浜、、、

これからキッズクラスです~(^^)


**野菜と干しエビの塩スープ**
干しエビはぬるま湯で戻します
鍋に少量のサラダ油を熱し食べやすい大きさに切り分けた
野菜を十分炒めます 今回は白菜と玉ねぎです
干しエビを戻した汁ごと と水を加え
塩・コショウで味を調えて出来上がりです

お野菜の甘さと干しエビの旨みだけでいただくスープ
味が足りないようなら鶏ガラスープの素の力を借りてくださいませ

今日も元気に!(^^)!














コメント