前日のトレーニングの疲労が抜けず、週末に行く西天満にも行かなかった。
この日は、午後になって副食ができていなかったので、泥縄式に数食分の副食を作った。
副食については、何度もここで書いているが、15種類前後の食材調味料を使用していて、キャベツ、カボチャ・鶏肉等下ごしらえの必要なものが多く、各食材の重量を測って調理するので、1食につき2―30分かかる。
副食は丼鉢に食材を入れたものに、だしを加えて20分前後電子レンジで加熱すると完成する。
したがって、ゼロから始めると、下ごしらえや加熱時間も含め、食事ができるまでには、1食1時間以上かかるのだ。
毎回ゼロから作ると時間がかかるので、副食作りの時はできるだけ3食以上で作るようにしている。
結局この日は食材買い出しや副食作りを行い、床に就くのは午前1時近くになった。
この日は、午後になって副食ができていなかったので、泥縄式に数食分の副食を作った。
副食については、何度もここで書いているが、15種類前後の食材調味料を使用していて、キャベツ、カボチャ・鶏肉等下ごしらえの必要なものが多く、各食材の重量を測って調理するので、1食につき2―30分かかる。
副食は丼鉢に食材を入れたものに、だしを加えて20分前後電子レンジで加熱すると完成する。
したがって、ゼロから始めると、下ごしらえや加熱時間も含め、食事ができるまでには、1食1時間以上かかるのだ。
毎回ゼロから作ると時間がかかるので、副食作りの時はできるだけ3食以上で作るようにしている。
結局この日は食材買い出しや副食作りを行い、床に就くのは午前1時近くになった。