材料
「こゆき」 大さじ1~お好み
もやし 1袋
牛豚ミンチ肉 150g
生姜微塵切り 小さじ1/2
にんにく 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
水 大さじ1
作り方
①もやしは洗って耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで3~5分加熱し、
水気を切っておく。
②油を熱した鍋に、牛豚ミンチ肉、「こゆき」を入れ、炒める。
③水溶き片栗粉を加え、全体にとろみが馴染むまで加熱する。
④①と③を和えて出来上がり
ご飯、お豆腐にのっけたり、大葉やサンチュ等に包んだり色々楽しめます
商品情報はコチラ
「こゆき」 大さじ1~お好み
もやし 1袋
牛豚ミンチ肉 150g
生姜微塵切り 小さじ1/2
にんにく 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
水 大さじ1
作り方
①もやしは洗って耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで3~5分加熱し、
水気を切っておく。
②油を熱した鍋に、牛豚ミンチ肉、「こゆき」を入れ、炒める。
③水溶き片栗粉を加え、全体にとろみが馴染むまで加熱する。
④①と③を和えて出来上がり
ご飯、お豆腐にのっけたり、大葉やサンチュ等に包んだり色々楽しめます
商品情報はコチラ
【こだわりギフトに】しま小町(8個入り) | |
小豆島の香通販 | |
島乃香株式会社 |