つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

もやしの「こゆき」肉みそ風和え

2018-04-16 15:15:20 | おかず
材料

「こゆき」    大さじ1~お好み
もやし      1袋
牛豚ミンチ肉   150g
生姜微塵切り   小さじ1/2
にんにく     小さじ1/2
片栗粉      小さじ1
水        大さじ1



作り方

①もやしは洗って耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで3~5分加熱し、
 水気を切っておく。
②油を熱した鍋に、牛豚ミンチ肉、「こゆき」を入れ、炒める。
③水溶き片栗粉を加え、全体にとろみが馴染むまで加熱する。
④①と③を和えて出来上がり

ご飯、お豆腐にのっけたり、大葉やサンチュ等に包んだり色々楽しめます   




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