材料 (4人分)
コーンクリーム缶 1缶
牛乳 1缶分
片栗粉 小さじ2
水 大さじ1
溶き卵 1個分
「こゆき」 大さじ1~
作り方
①鍋に、コーンクリームと牛乳を移しいれ、「こゆき」を加える。
②加熱し、煮立ってきたら火を弱め、水溶き片栗粉をまわしいれる。
③溶き卵をまわしいれ、「こゆき」で味を調え完成。
皆喜ぶスープです。「こゆき」は少しずつ加えて調整してください
商品情報はコチラ
コーンクリーム缶 1缶
牛乳 1缶分
片栗粉 小さじ2
水 大さじ1
溶き卵 1個分
「こゆき」 大さじ1~
作り方
①鍋に、コーンクリームと牛乳を移しいれ、「こゆき」を加える。
②加熱し、煮立ってきたら火を弱め、水溶き片栗粉をまわしいれる。
③溶き卵をまわしいれ、「こゆき」で味を調え完成。
皆喜ぶスープです。「こゆき」は少しずつ加えて調整してください
商品情報はコチラ
【待望の小袋!旨みたっぷりの調味汐 隠し味に】おちゃまま汐 150g | |
小豆島の香通販 | |
島乃香株式会社 |