つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

 シリコンスチーマーで、「生のり」肉じゃが

2012-07-03 10:21:48 | おかず
材料

じゃが芋 2個
豚肉   100g
玉ねぎ  1/2個
「生のり」豚肉用小さじ1・全体用大さじ1~
水    1/2カップ


作り方

①じゃが芋は食べやすい大きさに切り、水切りし、玉ねぎは輪切りに。
②豚肉も食べやすい大きさに切り、「生のり」を揉んでおく。
③シリコンスチーマーに、①と②を入れ、全体用の「生のり」・水を加えレンジで5分。
④ふたを開け、さっくり混ぜ、再びレンジで5分。
⑤少し蒸らして出来上がり。


我が家もや~っとシリコンスーマーを購入。。
電子レンジ調理で、節電とはいきませんが、調理器具も少なく
短時間にお料理出来て最高
何よりも、調味料が「生のり」だけでシンプルで簡単です!



商品情報はコチラ

【お中元にはエコな保存食を!少人数のご家庭へのギフト 小豆島つくだ煮詰め合わせ】しま小町(8個入り)
小豆島の香通販
島乃香株式会社
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする