調布市若葉町にあった「中華そば しば田」(2013年11月28日創業)が、
本日(9月24日)狛江市元和泉に移転オープンした。杉並で朝一の所用を
済ませ、狛江へGO。
店頭に11時前に到着すると30名以上の並びが。やはり人気店だけに、
すごい。ただし旧店舗(カウンター8席)より、新店舗は、L字カウンター
8席に6人掛けテーブル2脚の20名収容が出来、回転も速かろう。約1時
間半で入店できた。
では、券売機で「塩そば」の全部のせ1,680円のチケットを買って、
手もみを加えた太麺(切り刃16番)をコール。店内や厨房も広く、作業や
接客にもゆとりがみえる。
で、登場した一杯、3タイプのチャーシューに雲呑2個、ブラウンに
色づいた黄金スープに太縮れ麺が泳いでいる。
それぞれの食材に潜む海身と香りが融合され、精妙で洗練された滋味
が口の中を覆う。スープの一滴一滴を舌の上で転がして薫りを愉しむ。
峻烈で陰りのない旨味が染み渡る。
美味しく頂いた、ご馳走様。
中華そば しば田
狛江市元和泉1-8-12
11:00〜15:00、17:30〜20:00 日・だい1&3月曜定休日
本日(9月24日)狛江市元和泉に移転オープンした。杉並で朝一の所用を
済ませ、狛江へGO。
店頭に11時前に到着すると30名以上の並びが。やはり人気店だけに、
すごい。ただし旧店舗(カウンター8席)より、新店舗は、L字カウンター
8席に6人掛けテーブル2脚の20名収容が出来、回転も速かろう。約1時
間半で入店できた。
では、券売機で「塩そば」の全部のせ1,680円のチケットを買って、
手もみを加えた太麺(切り刃16番)をコール。店内や厨房も広く、作業や
接客にもゆとりがみえる。
で、登場した一杯、3タイプのチャーシューに雲呑2個、ブラウンに
色づいた黄金スープに太縮れ麺が泳いでいる。
それぞれの食材に潜む海身と香りが融合され、精妙で洗練された滋味
が口の中を覆う。スープの一滴一滴を舌の上で転がして薫りを愉しむ。
峻烈で陰りのない旨味が染み渡る。
美味しく頂いた、ご馳走様。
中華そば しば田
狛江市元和泉1-8-12
11:00〜15:00、17:30〜20:00 日・だい1&3月曜定休日