母のパン教室が始りました。

母は毎年初教室にお汁粉を炊いて生徒に振舞うのが恒例です。

黒豆同様、大きな大納言がふっくら、でも煮崩れてなくて、甘すぎず、美味しい
お汁粉でした。母、今年も健在です。

ホカホカ湯気の立ったアツアツの肉まんは寒い冬のメニュー、リクエストも多く
母は冬の間に一回は肉まんを作ります。
これは焼肉マンの具。母が材料を全部切っておいてくれるので、炒めて味をつけ、
キャラメリザゼするだけ。

具を皮でくるんで、少し発酵させ、蒸します。

ひき肉の肉まん、コショウがけっこうきいてます。

桃の形に作るあんまん。
蒸し器から取り出したばかりの肉まんはホントにあっちっちで絶品、形は少々難
ありですけど。

母は毎年初教室にお汁粉を炊いて生徒に振舞うのが恒例です。

黒豆同様、大きな大納言がふっくら、でも煮崩れてなくて、甘すぎず、美味しい
お汁粉でした。母、今年も健在です。

ホカホカ湯気の立ったアツアツの肉まんは寒い冬のメニュー、リクエストも多く
母は冬の間に一回は肉まんを作ります。
これは焼肉マンの具。母が材料を全部切っておいてくれるので、炒めて味をつけ、
キャラメリザゼするだけ。

具を皮でくるんで、少し発酵させ、蒸します。

ひき肉の肉まん、コショウがけっこうきいてます。

桃の形に作るあんまん。
蒸し器から取り出したばかりの肉まんはホントにあっちっちで絶品、形は少々難
ありですけど。