京恋し

頑張った時のご褒美は京都。ずっと憧れ。

久々のバイキング

2015-01-08 22:49:11 | 美味しい♪
今は「ブッフェ」と言うんですね。

              
              「たまには浦和においでよ」という浦和に住む学生時代の友人の
              誘いに乗って、浦和に集まりました。お奨めは、浦和ロイヤル
              パインズ ホテルのビッフェレストラン「ミケーラ」
              まずは赤ワインでカンパ〰イ!

        
        オードブルのつもりで選びました。ビシソワスープのババロア、豚しゃぶ、豚肉のXX煮。
        サーモンのライスペーパー巻き。

        
        2回目、メインメニューっぽいチョイス。鯛のトマト煮、マーボー豆腐ピラフ、
        ロールキャベツ、牛肉のXX煮、パイナップルペストリー。

        
        サラダ。野菜はたっぷり目に。

        
        おコゲのホワイトスープがけ。その場でシェフがアツアツのスープをかけてくれます。
        ライスも揚げたて、ジュッと言いましたよ、おいしそう~!

        飲み物も自由、食べ過ぎないように加減したつもりですが…。
        でも、まだ話足りない、というので場所を変えてホテル内のペストりーショップの
        ティールーム「ラ・モーラ」へ。

        
        えッ、パンケーキ食べるの 私じゃないからネ!

        
        私はパウンドケーキ(パンケーキ曰く、変わんないじゃないって、
        よく見てよ、量が違うでしょ!)

        
        飲み物とセットです。

        どっちにしても、オナカいっぱい! 本日も食べました