「ショコラティエ・エリカ」のココアを愛飲しています。
ショコラティエですからチョコレート屋さんです。かつて、
店頭には並んでいなかったのですが、欲しいというと奥から
もってきてくれるという一品でした。現在はチョコレートと
一緒に並んでいます。
牛乳を沸かして粉を入れ、沸騰させます。ココアの粒子が細かいので、すぐ溶け、
だまにはなりません。
そこでチョコレートを2枚いれ、よく溶かします。
とろりとこくのある、あつあつのココアのできあがり。ふうふうとココアをすするように
口に入れると、途端にほっかほっかになります。
ショコラティエ・エリカの一押しは、マシュマロとクルミが入った、なが~い角棒状の
「マ・ボンヌ」
薄く切って少しづついただきます。美味しくて大好きだけど、一切れか二切れが
ちょうどいい美味しさ。
寒い夜におススメ、ほっとココア。
ショコラティエですからチョコレート屋さんです。かつて、
店頭には並んでいなかったのですが、欲しいというと奥から
もってきてくれるという一品でした。現在はチョコレートと
一緒に並んでいます。
牛乳を沸かして粉を入れ、沸騰させます。ココアの粒子が細かいので、すぐ溶け、
だまにはなりません。
そこでチョコレートを2枚いれ、よく溶かします。
とろりとこくのある、あつあつのココアのできあがり。ふうふうとココアをすするように
口に入れると、途端にほっかほっかになります。
ショコラティエ・エリカの一押しは、マシュマロとクルミが入った、なが~い角棒状の
「マ・ボンヌ」
薄く切って少しづついただきます。美味しくて大好きだけど、一切れか二切れが
ちょうどいい美味しさ。
寒い夜におススメ、ほっとココア。