実家の新年会、父が居る頃は実家に集まりましたが、近年は外食です。
新宿小田急デパートの14Fの「なだ万賓館」を予約。MUSUKO が4日から出勤で、
今日の夜に帰るというので、なるべく近くで会場を探した結果です。
母と私は柚子蜜を。母はお湯で、私は炭酸で割って。
今日はアッシーがいるので、OTTO は勇んでお酒を頼みました。
初春懐石のコース:母と私が予約していたコースにOTTOも変更(暮れから食べ続け、飲み続けで
太った!ので控えたいとのことで)
「祝肴」・前菜のセットみたいなものです。紅色の山茶花の花は生でした。
「吸物」・雑煮仕立て
「造り」・鮪、鯛、海老の盛り合わせ
「焼物」・鰤西京焼き。手前はカニの香草焼き、カニの甲羅に入っています。
「煮物」・馬鈴薯饅頭牛肉の射込み、タケノコ、梅人参、菜の花
お釜で炊いたご飯をつぎ分けてくれます。なだ万のご飯は
美味しい。
「食事」・帆立、クワイの釜炊き、香の物、赤だし
デザートはホワイトチョコレートのゼリー
「よろこび」ステーキの入ったコース:結果、MUSUKO だけの注文となった。
「祝肴」・初春より2品くらい多いかナ。
「造り」
「天ぷら」
「煮物」
「ステーキ」と「サラダ」
「握りずし」
ご飯がまだありますからいかがですか?といわれてOTTOとMUSUKO は2杯づつ食べた。
お米も美味しいけれど、貝柱のだしか、とっても美味しいお味でした。
もう一度お餅が食べたいというMUSUKO のリクエストで夕ご飯はお雑煮
お雑煮を食べて、MUSUKO は名古屋に帰っていきました。
新宿小田急デパートの14Fの「なだ万賓館」を予約。MUSUKO が4日から出勤で、
今日の夜に帰るというので、なるべく近くで会場を探した結果です。
母と私は柚子蜜を。母はお湯で、私は炭酸で割って。
今日はアッシーがいるので、OTTO は勇んでお酒を頼みました。
初春懐石のコース:母と私が予約していたコースにOTTOも変更(暮れから食べ続け、飲み続けで
太った!ので控えたいとのことで)
「祝肴」・前菜のセットみたいなものです。紅色の山茶花の花は生でした。
「吸物」・雑煮仕立て
「造り」・鮪、鯛、海老の盛り合わせ
「焼物」・鰤西京焼き。手前はカニの香草焼き、カニの甲羅に入っています。
「煮物」・馬鈴薯饅頭牛肉の射込み、タケノコ、梅人参、菜の花
お釜で炊いたご飯をつぎ分けてくれます。なだ万のご飯は
美味しい。
「食事」・帆立、クワイの釜炊き、香の物、赤だし
デザートはホワイトチョコレートのゼリー
「よろこび」ステーキの入ったコース:結果、MUSUKO だけの注文となった。
「祝肴」・初春より2品くらい多いかナ。
「造り」
「天ぷら」
「煮物」
「ステーキ」と「サラダ」
「握りずし」
ご飯がまだありますからいかがですか?といわれてOTTOとMUSUKO は2杯づつ食べた。
お米も美味しいけれど、貝柱のだしか、とっても美味しいお味でした。
もう一度お餅が食べたいというMUSUKO のリクエストで夕ご飯はお雑煮
お雑煮を食べて、MUSUKO は名古屋に帰っていきました。