一年で最も日が短い冬至を過ぎて、はや一ヶ月、昼の時間が長くなったことを感じます。
東京は暖かな一日でした。
ベランダの花たちがいっせいに花開きました。
明るい陽を受けて、気持ち良さそう…。ニコニコ顔に見えます。
植物は正直!2~3日前の寒波の時は硬く閉じてじっと
寒さに耐えているふうだったのに。花がぱ~と開くと途端に
空気が明るくなりました。
散歩がてらに郵便局に寄ったり、買い物をしたり…。スーパーに入って見つけました。
いい香りがしてるし、ネーミングと希少価値に惹かれて味見がしたくなりました。
りんごずきとしては新しい味は見過ごせません。
フジのように完成された味ではないけれど、しっかりした果肉は好みです。
かつてのインドりんごを思い出します。インドりんご、大好きでした。
程よい甘さもジューシーさも結構好きなタイプです。出回るかなあ…
ああ、冬も終わりに近づいたなあと感じさせてくれる暖かな陽射しでした。
今のうちに、りんごもいっぱい食べておかなくては
東京は暖かな一日でした。
ベランダの花たちがいっせいに花開きました。
明るい陽を受けて、気持ち良さそう…。ニコニコ顔に見えます。
植物は正直!2~3日前の寒波の時は硬く閉じてじっと
寒さに耐えているふうだったのに。花がぱ~と開くと途端に
空気が明るくなりました。
散歩がてらに郵便局に寄ったり、買い物をしたり…。スーパーに入って見つけました。
いい香りがしてるし、ネーミングと希少価値に惹かれて味見がしたくなりました。
りんごずきとしては新しい味は見過ごせません。
フジのように完成された味ではないけれど、しっかりした果肉は好みです。
かつてのインドりんごを思い出します。インドりんご、大好きでした。
程よい甘さもジューシーさも結構好きなタイプです。出回るかなあ…
ああ、冬も終わりに近づいたなあと感じさせてくれる暖かな陽射しでした。
今のうちに、りんごもいっぱい食べておかなくては