学生時代の仲良し4人組で毎月集まっています。セミナーと称して。
まずはランチを食べます。新宿西口集合、それから何を食べるか決めます。
今日は中華、「謝朋殿」の季節ランチ。オードブル。メニューの説明がなかったので、
これなんだろう?と言いつつ食べました。
海老のマヨネーズサラダ。りんごが入っていました(果物を料理に使うのは好きじゃない
けど、サラダにりんごまではどうにか許せる)
小籠包、蒸し餃子、アッチッ!
黒酢で煮た豚肉。柔らかくて美味しい~!
きのこたっぷりのそば
デザート、マンゴープリンと胡麻団子
喋りまくり、食べまくり、若い乙女のようによく笑いました。これじゃ私たち、
ボケるわけないわねえ~と決め込んで。
感性にも栄養を注ぎ込みましたよ。
草乃しずかさんの刺繍展で。
絵葉書を買い求めてきましたが、刺繍の細かさ美しさは実際に
目で見れば何千倍もの感動です。小さな図柄一つを仕上げるのに
どれほどの時間を要することか!ため息がでるほどの作品ばかり、
手仕事の極地です。
夢のような世界から、はっと我に返るように現実に戻って、スーパーで買い物をして急いで夕飯の支度、
この大きなギャップをひょいと乗り越える主婦って、やっぱりボケてる暇ないなあ。
まずはランチを食べます。新宿西口集合、それから何を食べるか決めます。
今日は中華、「謝朋殿」の季節ランチ。オードブル。メニューの説明がなかったので、
これなんだろう?と言いつつ食べました。
海老のマヨネーズサラダ。りんごが入っていました(果物を料理に使うのは好きじゃない
けど、サラダにりんごまではどうにか許せる)
小籠包、蒸し餃子、アッチッ!
黒酢で煮た豚肉。柔らかくて美味しい~!
きのこたっぷりのそば
デザート、マンゴープリンと胡麻団子
喋りまくり、食べまくり、若い乙女のようによく笑いました。これじゃ私たち、
ボケるわけないわねえ~と決め込んで。
感性にも栄養を注ぎ込みましたよ。
草乃しずかさんの刺繍展で。
絵葉書を買い求めてきましたが、刺繍の細かさ美しさは実際に
目で見れば何千倍もの感動です。小さな図柄一つを仕上げるのに
どれほどの時間を要することか!ため息がでるほどの作品ばかり、
手仕事の極地です。
夢のような世界から、はっと我に返るように現実に戻って、スーパーで買い物をして急いで夕飯の支度、
この大きなギャップをひょいと乗り越える主婦って、やっぱりボケてる暇ないなあ。