京恋し

頑張った時のご褒美は京都。ずっと憧れ。

メニュー開発

2013-09-01 21:35:24 | 美味しい♪
試行錯誤…失敗しても食べちゃえばいいのだから

        
        軽井沢で10本も仕入れてきたトウモロコシが3本、冷凍してありました。
        パスタにしてランチに。これは失敗ない!トウモロコシが甘くて美味しい!

        
        無花果の薄切りに塩をパラパラ、ピザ用チーズを乗せてオーブンへ。
        チーズがとろけたらガリガリと黒コショウを挽いてふりかける。
        ワインのお供にグー でした。

        
        ついでにサラダにもころころに切って混ぜる。無花果はドレッシングとよく合う!
        これなら無花果だけにオリーブオイルと塩でも美味しいと思う。明日試してみよう、っと。

              はがき絵 by IMO-TO
              素材がよけれなどんな食べ方をしても美味しいということ
              なんですね。
              でも、飽きないためにはアノ手コノ手で雰囲気を変えないと。