美味しいものの食べすぎ
午前中は母の料理教室でした。お勧めの一品は「レンコンバーグと新キャベツの煮込み」
レンコンバーグには山芋も混ぜたので、ふわふわ。キャベツの煮込みはソース風に。
午後、雨が降り出したので、運よく休日だったOTTOにアッシーをお願いして母の用足しに新宿へ。
高島屋5Fの高野フルーツで(贔屓です)お茶、…と思いきや、4時以降からの
タイムサービスで、サンドイッチとスイーツのセットがあるとメニューに。
母曰く「私は夕ご飯、コレでいいわ」というわけで、みんなこのセットを
注文。お昼にしっかり食べたからね。
サンドイッチも、スイーツも2種類づつあって選べます。サンドイッチは
サーモンかハム。
スイーツプレート。メインがソフトクリームかプリン。
ちなみにソフトクリームを選んだのはOTTO。手前のプレートの右端のうす~いクッキーが
乗っているのがプリン、母と私の選択です。
そうそう、料理教室で作ったデザートは「栗入り芋ようかん」
表面の滑らかさに欠けるけど(シロートだからネ)甘すぎず、超おいしかった
アイスクリームもプリンも美味しいけど、イモヨーカンもいいもんです。
午前中は母の料理教室でした。お勧めの一品は「レンコンバーグと新キャベツの煮込み」
レンコンバーグには山芋も混ぜたので、ふわふわ。キャベツの煮込みはソース風に。
午後、雨が降り出したので、運よく休日だったOTTOにアッシーをお願いして母の用足しに新宿へ。
高島屋5Fの高野フルーツで(贔屓です)お茶、…と思いきや、4時以降からの
タイムサービスで、サンドイッチとスイーツのセットがあるとメニューに。
母曰く「私は夕ご飯、コレでいいわ」というわけで、みんなこのセットを
注文。お昼にしっかり食べたからね。
サンドイッチも、スイーツも2種類づつあって選べます。サンドイッチは
サーモンかハム。
スイーツプレート。メインがソフトクリームかプリン。
ちなみにソフトクリームを選んだのはOTTO。手前のプレートの右端のうす~いクッキーが
乗っているのがプリン、母と私の選択です。
そうそう、料理教室で作ったデザートは「栗入り芋ようかん」
表面の滑らかさに欠けるけど(シロートだからネ)甘すぎず、超おいしかった
アイスクリームもプリンも美味しいけど、イモヨーカンもいいもんです。