真っ赤なリンゴらしいリンゴの紅玉、見ると何か作りたくなります

真っ赤なほっぺが並んでいると可愛くて、つい買ってしまう…

まず、手間がかからない焼きリンゴを作る
蓋にする上の部分を切って、芯をくりぬいて、砂糖とレーズンと
シナモンを混ぜて詰め、コアントロー(ラム酒)をちょっとかけて、
バターを乗せて蓋をする。
竹串などで皮にプシュプシュと穴をあけてオーブンで蒸し焼きにする。

あまずっぱ~い匂いが漂って、ゴックンと思わずつばを呑む。

個人的な好みとしては、果肉をカステラ位に柔らかく焼くこと。
焼いても赤いともっといいのになあ
アツアツをフ、フ、とスプーンですくって食べるとホカホカになる。
冬の夜の大好きなお友達

残りはジャムに。
リンゴの香りってなんだかヌクヌクとして懐かしい。


真っ赤なほっぺが並んでいると可愛くて、つい買ってしまう…


まず、手間がかからない焼きリンゴを作る

蓋にする上の部分を切って、芯をくりぬいて、砂糖とレーズンと
シナモンを混ぜて詰め、コアントロー(ラム酒)をちょっとかけて、
バターを乗せて蓋をする。
竹串などで皮にプシュプシュと穴をあけてオーブンで蒸し焼きにする。

あまずっぱ~い匂いが漂って、ゴックンと思わずつばを呑む。

個人的な好みとしては、果肉をカステラ位に柔らかく焼くこと。
焼いても赤いともっといいのになあ

アツアツをフ、フ、とスプーンですくって食べるとホカホカになる。
冬の夜の大好きなお友達


残りはジャムに。
リンゴの香りってなんだかヌクヌクとして懐かしい。